Полезная информация

Уганда Бугису – кофе с характером.

Колумбийский кофе – золотой стандарт в мире кофейного зерна.

Кофейный гигант - Никарагуа Марагоджип.

Какой самый экологически чистый сорт кофе? Папуа Новая Гвинея Сигри!

Эфиопия Сидамо - кофейный аксакал.

Да мало ли в Бразилии Педров?! И не сосчитать! (К\ф "Здравствуйте, я ваша тетя!")

Кардамон – одна из наиболее древних и дорогих специй, особенно активно используется в восточной кулинарии.

Для того чтобы кофейные зерна приобрели необходимый вкус и аромат, их нужно подвергнуть термической обработке – обжарке. Это пожалуй, самый ответственный этап на пути попадания зерна в чашку потребителя. 

Количество сортов кофе давно превышает тысячу разновидностей и разобраться в них под силу только опытному специалисту. Семейство насчитывает около ста видов кофейных деревьев. В предыдущей статье было указано четыре основных вида кофе: арабика, робуста, либерика и эксцельсия.

Кофе - вечнозеленое тропическое растение, рода «Сoffea», семейство «Rubiacee». В наше время произрастает порядка 100 видов этого растения. Человек активно культивирует лишь четыре вида кофейного дерева: арабика, робуста, а также либерика и эксцельсия...

Существует масса легендарных историй открытия кофе. Многие современные народы пытаются присвоить заслугу открытия этого восхитительного напитка. Известно, что более 2000 лет назад кочевые племена Оромо, жившие на территории Эфиопии, употребляли перетертые листья и ягоды кофейного дерева в пищу. Вероятно, уже тогда они понимали тонизирующий эффект кофе.